AVE Madrid-Valladolid, RAF y Bypass: hilo recopilatorio (III)

Foro para hablar de las LAV's en servicio, en construcción o en proyecto en España

Moderadores: joseluk, e_tran, equipoadministracion

Avatar de Usuario
paganini
Newbie
Newbie
Mensajes: 725
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor paganini » 24 Dic 2007, 02:44

Continuamos en este hilo la discusión por haber alcanzado el anterior:

AVE Madrid-Valladolid, RAF y Bypasshilo recopilatorio (II)

las 50 páginas.

El hilo inical es éste:

AVE Madrid-Valladolid, RAF y Bypasshilo recopilatorio

[ Este mensaje fue editado porpaganini on 24-12-2007 00:55 ]

Avatar de Usuario
Freeboy
Newbie
Newbie
Mensajes: 434
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Argamasilla de Calatrava (CR) P.k.: 204.1 LAV Madrid-Sevilla. S/114 = Velociraptor©. Afincado en BCN
Contactar:

Mensajepor Freeboy » 24 Dic 2007, 17:20

El Sr Ilia ha aparecido hoy 24 de diciembre en el Telediario de La Primera de TVE, de las 15 H, donde lo han entrevistado después de haber realizado el trayecto Madrid-Valladolid.

Ya te vale! Eres omnipresente...


Nadie más lo ha visto?






[ Este mensaje fue editado porFreeboy on 24-12-2007 15:20 ]
Imagen

Avatar de Usuario
camare90
Newbie
Newbie
Mensajes: 238
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Pontevedra
Contactar:

Mensajepor camare90 » 24 Dic 2007, 18:32

Si, yo también le he visto.

Saludos

Avatar de Usuario
djjosue
Newbie
Newbie
Mensajes: 10
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor djjosue » 24 Dic 2007, 18:47

-JoSS-


Avatar de Usuario
Renfe-Operadora
Newbie
Newbie
Mensajes: 3087
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor Renfe-Operadora » 26 Dic 2007, 20:24

Hoy se han ofrecido los datos de un primer balance de los nuevos servicios de alta velocidad.

Lo podeis consultar aquí

Saludos

Avatar de Usuario
zarmancor
Newbie
Newbie
Mensajes: 33
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor zarmancor » 27 Dic 2007, 01:51

Hola foreros, hoy he realizado mi primer viaje en el Alvia, he hecho dos viajes, uno por la mañana y otro esta tarde...solo dos palabrasUNA VERGÃœENZA.

En primer lugar, por los retrasos, esta mañana llegué 19 minutos tarde, y esta tarde 30 minutos, hemos realizado hasta 3 paradas en mitad de la nada, al menos nos han devuelto el 25%. Incluso hemos hecho el cambio de vía en Valdestillas (es el Alvia de Gijón)

En segundo lugar, el túnel de Guadarrama, creo que es el mayor fracaso de los último años, ¿PERO ESO QUÉ ES?..las vibraciones de un avión en el despegue no llegan ni a una tercera parte de lo que ahí se siente, no puedes ni tener una conversación con tu acompañante, no creo que duren mucho "nuevos" los trenes, porque es como meterlos en una trituradora. En los AVE's espero que no sea así y solo ocurra en los Alvia.

El tren en si me ha encantado, es muy muy espacioso y muy suave durante la marcha, salvo en el túnel.

Otro fallo, pero esta vez de Vodafone, el 80% del camino lo he hecho sin cobertura, indica que si la hay, pero no puedes llamar, ni mandar sms, etc...yo no era el único.

En fin, una gran decepción, aunque por su gran precio, lo seguiré usando.

Aclaraciónno intento nada con este post como algunos creerán, solo mostrar mi opinión y lo que hemos vivido en los que ibamos en ese tren

Una pregunta¿lo del túnel tiene solución?

Un saludo.

Avatar de Usuario
anraman
Newbie
Newbie
Mensajes: 1661
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor anraman » 27 Dic 2007, 01:58

Lo del túnel tiene solución, porque por lo que cuentan no pasa en todos los s130. Nah, que es material nuevo y a veces las cosas fallan...

Avatar de Usuario
e_tran
Newbie
Newbie
Mensajes: 8505
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Mensajepor e_tran » 27 Dic 2007, 01:59

Imaginate si tendrá solución, que yo no experimenté el domingo todo eso que dices...

(no pongo en duda tu experiencia, simplemente constato que los más la hemos tenido positiva)[addsig]

Avatar de Usuario
anraman
Newbie
Newbie
Mensajes: 1661
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor anraman » 27 Dic 2007, 02:01

Mmm, ruidos, vibraciones... ¿podría ser un problema de presurización?

Avatar de Usuario
BPT
Newbie
Newbie
Mensajes: 561
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor BPT » 27 Dic 2007, 02:21

Quote:

On 2007-12-26 23:51, zarmancor wrote:
Hola foreros, hoy he realizado mi primer viaje en el Alvia, he hecho dos viajes, uno por la mañana y otro esta tarde...solo dos palabrasUNA VERGÃœENZA.

En primer lugar, por los retrasos, esta mañana llegué 19 minutos tarde, y esta tarde 30 minutos, hemos realizado hasta 3 paradas en mitad de la nada, al menos nos han devuelto el 25%. Incluso hemos hecho el cambio de vía en Valdestillas (es el Alvia de Gijón)

En segundo lugar, el túnel de Guadarrama, creo que es el mayor fracaso de los último años, ¿PERO ESO QUÉ ES?..las vibraciones de un avión en el despegue no llegan ni a una tercera parte de lo que ahí se siente, no puedes ni tener una conversación con tu acompañante, no creo que duren mucho "nuevos" los trenes, porque es como meterlos en una trituradora. En los AVE's espero que no sea así y solo ocurra en los Alvia.

El tren en si me ha encantado, es muy muy espacioso y muy suave durante la marcha, salvo en el túnel.

Otro fallo, pero esta vez de Vodafone, el 80% del camino lo he hecho sin cobertura, indica que si la hay, pero no puedes llamar, ni mandar sms, etc...yo no era el único.

En fin, una gran decepción, aunque por su gran precio, lo seguiré usando.

Aclaraciónno intento nada con este post como algunos creerán, solo mostrar mi opinión y lo que hemos vivido en los que ibamos en ese tren

Una pregunta¿lo del túnel tiene solución?

Un saludo.




Que le dan de comer a los nuevos que vienen con tan mala leche?


Avatar de Usuario
sequera
Newbie
Newbie
Mensajes: 1905
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Contactar:

Mensajepor sequera » 27 Dic 2007, 04:08

¿elecciones?

Avatar de Usuario
Freeboy
Newbie
Newbie
Mensajes: 434
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Argamasilla de Calatrava (CR) P.k.: 204.1 LAV Madrid-Sevilla. S/114 = Velociraptor©. Afincado en BCN
Contactar:

Mensajepor Freeboy » 27 Dic 2007, 04:10

¡¡Esto es lo que quería ver desde hace ya bastante tiempo!!



La verdad es que pasa una velocidad bastante considerable para lo que estamos avituados..

Esto ya se puede en Chamartín con el Alvia que baja a Alicante, verdad?... tengo ganas de acercarme al cambiador y ver esto con mis propios ojos.

Ah, se me olvidaba... sale con los bajos un poco mojaitos...

Me quedo con la duda de cuál es la velocidad máxima a la que se puede hacer el cambio de ancho con este nuevo material... seguro que muchos ya lo sabéis. Gracias.


[ Este mensaje fue editado porFreeboy on 27-12-2007 02:16 ]
Imagen

Avatar de Usuario
davidfs90
Newbie
Newbie
Mensajes: 2070
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Tolosa (Gipuzkoa - EH)
Contactar:

Mensajepor davidfs90 » 27 Dic 2007, 04:20

En el primer Alvia Irún-Madrid del día 23 hicimos dos amagos de "hachazo" en el túnel de Guadarrama, el cual tardamos 13 minutos en recorrer.

Los ruidos y vibraciones eran tales que el tren parecía que se iba a desmontar en cualquier momento. 13 minutos de "A ver si salimos ya, que vamos a acabar tomando tortilla de aspirinas". El tema de la cobertura con Vodafone no lo he podido comprobar, ya que me dejé el móvil en Tolosa (vaya cabeza la mía...).

En fin, sólamente me queda comprobar si a los S102 les ocurre lo mismo, por el tema de que estos tienen suspensión primaria y secundaria.

Salu2!
Visita mi Flickr
<a href="http://flickr.com/photos/13337743@N08/"><img src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/000000/ffffff/13337743@N08.jpg" border="0" alt="fc_urola. Get yours at bighugelabs.com/flickr" title="fc_urola. " /></a>

Avatar de Usuario
davidfs90
Newbie
Newbie
Mensajes: 2070
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Tolosa (Gipuzkoa - EH)
Contactar:

Mensajepor davidfs90 » 27 Dic 2007, 04:24

Quote:

On 2007-12-27 02:10, Freeboy wrote:
¡¡Esto es lo que quería ver desde hace ya bastante tiempo!!

La verdad es que pasa una velocidad bastante considerable para lo que estamos avituados..

Esto ya se puede en Chamartín con el Alvia que baja a Alicante, verdad?... tengo ganas de acercarme al cambiador y ver esto con mis propios ojos.

Ah, se me olvidaba... sale con los bajos un poco mojaitos...

Me quedo con la duda de cuál es la velocidad máxima a la que se puede hacer el cambio de ancho con este nuevo material... seguro que muchos ya lo sabéis. Gracias.


[ Este mensaje fue editado porFreeboy on 27-12-2007 02:16 ]



La velocidad máxima al paso por el cambiador es de 18 Km/h.

Salu2!
Visita mi Flickr
<a href="http://flickr.com/photos/13337743@N08/"><img src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/000000/ffffff/13337743@N08.jpg" border="0" alt="fc_urola. Get yours at bighugelabs.com/flickr" title="fc_urola. " /></a>

Avatar de Usuario
yrithinnd
Newbie
Newbie
Mensajes: 241
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Vitoria-Gasteiz
Contactar:

Mensajepor yrithinnd » 27 Dic 2007, 04:43

Wow ! el video del cambiador es increible, no tenía ni idea de que se hacía tan rápido.

Avatar de Usuario
egocrata
Newbie
Newbie
Mensajes: 715
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: New Haven, CT, EUA.
Contactar:

Mensajepor egocrata » 27 Dic 2007, 07:19

Quote:

On 2007-12-27 02:10, Freeboy wrote:
¡¡Esto es lo que quería ver desde hace ya bastante tiempo!!



La verdad es que pasa una velocidad bastante considerable para lo que estamos avituados..

Esto ya se puede en Chamartín con el Alvia que baja a Alicante, verdad?... tengo ganas de acercarme al cambiador y ver esto con mis propios ojos.

Ah, se me olvidaba... sale con los bajos un poco mojaitos...

Me quedo con la duda de cuál es la velocidad máxima a la que se puede hacer el cambio de ancho con este nuevo material... seguro que muchos ya lo sabéis. Gracias.


[ Este mensaje fue editado porFreeboy on 27-12-2007 02:16 ]



En serio, esta tecnología es simplemente magia. Es impresionante ver como un problema tan complicado se soluciona de forma tan elegante. Un aplauso para la gente en CAF y Talgo.

Avatar de Usuario
mirevefe
Newbie
Newbie
Mensajes: 268
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor mirevefe » 27 Dic 2007, 11:53

Eso parece magia. Es estraordinario ver de que forma tan maravillosa pasa de un ancho de vía a otro sin inmutarse todo el tren inclusive las locomotoraras. Y todo eso debido a un invento completamente español.

Avatar de Usuario
mirevefe
Newbie
Newbie
Mensajes: 268
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00

Mensajepor mirevefe » 27 Dic 2007, 11:54

Perdón de lo de extraordinario.

Avatar de Usuario
perruca
Newbie
Newbie
Mensajes: 1538
Registrado: 01 Ene 1970, 02:00
Ubicación: Oviedo
Contactar:

Mensajepor perruca » 27 Dic 2007, 12:23

Hola!

Pues yo pasé ayer por el Túnel en un 130 y ni vibraciones ni cosas raras. Tardamos en pasarlo los 10 minutos que tiene de marcha. No sé qué os pudo pasar a vosotros.

Un saludete,

Nacho.-

Quote:

On 2007-12-27 02:20, davidfs90 wrote:
En el primer Alvia Irún-Madrid del día 23 hicimos dos amagos de "hachazo" en el túnel de Guadarrama, el cual tardamos 13 minutos en recorrer.

Los ruidos y vibraciones eran tales que el tren parecía que se iba a desmontar en cualquier momento. 13 minutos de "A ver si salimos ya, que vamos a acabar tomando tortilla de aspirinas". El tema de la cobertura con Vodafone no lo he podido comprobar, ya que me dejé el móvil en Tolosa (vaya cabeza la mía...).

En fin, sólamente me queda comprobar si a los S102 les ocurre lo mismo, por el tema de que estos tienen suspensión primaria y secundaria.

Salu2!
Visita mi Flickr

[addsig]
<a href="http://flickr.com/photos/21469648@N06/"><img border="0" src="http://bighugelabs.com/flickr/profilewidget/recent/000000/ffffff/21469648@N06.jpg" /></a>


Volver a “Líneas de Alta Velocidad en España”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 6 invitados